机械工程学院开展志愿服务系列活动

作者:罗玉蕊 李文达 部门审稿人:谭海波 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2024-02-09 投稿时间: 点击量:160

  为了更好地促进高校院系与社区共建的协作,有效发掘大学生的潜能,让学生们能够“走出校园,回报社会,体验人生”。机械工程学院紧跟志愿活动的热潮,在院党委的领导下学院各团支部组建了28支志愿服务队伍,共计252名学生于各自的家乡社区开展志愿活动。截至2月6日,已有12支队伍开展实践活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神增强学生的社会责任感,活动取得了良好的效果。

  润心正当时,夙愿更映红1月19日至1月25机械工程学院红星蒲公英”实践队在江苏省、河南省、四川省、贵州省等地的农村或社区为小学生进行课业辅导,并为孩子们讲述红色故事,共同完成红色手工艺品的制作帮助孩子们更好地理解和掌握学科知识,培养孩子们的爱国情怀。

    弘优秀中华文化,扬家乡冬日暖意。为弘扬博大精深的中华文化,进一步探寻家乡文化,1月21日至2月1日,机械工程学院青春返乡小纵队成员返回家乡开展了各自的实践故事,通过读书活动、“龙贺新春”志愿服务活动、宣讲家乡历史等文化活动,让成员们进一步认识到中华文化的源远流长和博大精深,也锻炼了自己的社会服务的能力,增强了自己的才干和知识,让冬日遍布暖意。

    梦联社区,拾香满衣为增强大学生对自己家乡社区服务的了解以及提高大学生们的社会实践能力,1月21日到1月27社香晨韵”实践队成员走进各自的社区通过投身社区活动,成员们不仅为社区提供专业知识和技能的支持,更促进社区居民间的沟通与理解。活动的开展也加强社区的整体建设,为社区居民提供更多的关怀和服务。

  暖心冬日,志愿在心。1月20日至1月30日机械工程学院暖心公益实践团成员于各自家乡开展志愿公益活动,成员们通过行李帮扶等帮扶活动社区卫生打扫给残疾家属送团子等多种暖心服务,培养了自己的爱心和同情心,提高了道德素养,传递社会正能量。

  志愿服务源于心,献出爱心在于行。实践成员们积极参与、认真负责,通过形式多样、内容丰富的志愿服务活动,传播了爱与关怀,用实际行动诠释着“青春力量”,展现出新一代青年的活力与激情。作为新时代的青年,应该积极投身到志愿活动当中去,发扬志愿服务精神,为社会贡献自己的力量。

分享到: